
삼척미로
삼척미로주는
고문헌 속에 기록된 백수환동곡(白首還童粬) 발효 기법을 기반으로 과거 미로 지역의 어르신들이 직접 빚어 마셨던 방식을 복원하여 전통 가치를 유지하면서 현대적 트렌드에도 부합할수 있게 업그레이드 한 제조방식을 적용하였습니다.
삼척 지역에서 생산된 찹쌀과 맵쌀 그리고 녹두로 빚은 백수환동곡(白首還童粬)을 통한 발효가 삼척미로주의 특징입니다.
찐 녹두를 발효하여 전통방식으로 만든 백수환동곡(白首還童粬)은 오랜 숙성 과정을 거치며 특유의 깊고 풍부한 과실향과 누른 곡물의 구수한 단맛이 어우러져 삼척미로주만의 독특한 풍미를 완성하는 중요한 요소입니다.
전통과 현대의 조화, 청정한 원료와 정성 어린 제조 과정, 독보적인 풍미와 차별화된 품질을 갖춘 삼척미로주는 한국 전통주의 새로운 기준을 제시하며 대한민국의 전통주로 자리 잡기 위해 노력하고 있습니다.
판매 품목

주류 / 전통주/막걸리
전통주(약주)

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