참여 농가

삼둥이가 과원에서 뛰놀면서 따먹는 건강한 과일을 엄마아빠가 직접 농사 짓고 있는 삼둥이농장입니다. 경북 상주시 팔음산자락에 자리 잡고 있고 2대째 30년 넘게 한살림생산자로 건강한 사과, 배, 포도를 생산하고 있습니다. 삼둥이농장이 30년넘게 친환경농사를 지으면서 가장 첫번째로 지켜온 가치는 "건강함"입니다. 친환경자재로 최소한의 방제만으로 과일 농사를 지으면서 겉모습보다 속이 이쁜 과일을 생산하는 것이 저의 목표입니다. 삼둥이농장에 오시면 다양한 제철과일 수확체험부터 제철과일베이킹체험, 요리체험,교과연계 프로그램과 환경교육 등 다양한 프로그램도 체험하실 수 있습니다. 상주에 오시면 삼둥이농장에 꼭 한번 놀러오세요 ^^
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소백코리아는 경북 영주 풍기, 맑은 공기와 깨끗한 흙이 있는 들판에서 6년근 인삼을 가꿉니다. 한 뿌리 한 뿌리를 꼼꼼히 살펴 수확하고, 낮은 온도에서 오래 끓이는 장시간 추출로 홍삼의 깊은 맛과 성분을 지켜냅니다. 작은 스틱 하나, 농축액 한 병에도 농부의 손길과 정성이 스며 있어요. 포장과 수출용 라벨까지 직접 챙기며, 건강을 전하는 마음을 놓치지 않습니다. 오늘도 저희 소백코리아는 농가의 정직한 노력을 여러분의 식탁으로 전합니다.
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경북 청송의 해발 600M에서 3대에 결쳐 농사에 진심인 청송산골농부 입니다. 우리나라 대표과일 청송사과, 배, 자두, 블루베리, 호두, 고추 등을 키우며, 모든농산물을 직거래를 통해서 안전한 먹거리를 소비자와 함께 나누고자 합니다.
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메주수녀가 만든 믿고 먹을 수 있는 전통먹거리 국산 100% 무방부제, 무첨가물, 무염 모든 수익금은 가난한 이들을 위하여 사용됩니다. 수녀원의 51년된 전통장맛과 자연에 정성과 진심을 담은 참기름들기름 건강분말들을 제조하여 판매하고 있습니다.
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주연향은 깨끗한 공기와 수려한 풍경이 함께하는 강화도에 위치하고 있습니다. 주연향의(酒宴香)뜻은 “좋은향의 술을 즐기다”입니다. 농업회사법인 주식회사 주연향은 인천광역시 강화도 지역특산주를 생산하고 있습니다. 주연향은 탁주, 약주, 증류주, 일반증류주등 5종의 특산주를 생산하고 있습니다.
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2008년 강화약쑥마당을 설립하여 강화사자발 약쑥을 세계에 홍보 하였으며 홍콩,중국,태국, 일본 등에 직접 수출하였고 EMS 수출은 지금도 이어지고 있다. 최근에는 식품으로의 활용도를 높이기 위해 애담향 냉동쑥을 여러 회사에서 떡, 빵, 케잌 등의 제조 원료로 개발 하여 건강 위주의 기업에서 식품위주의 기업으로 소비자에게 좀더 가까이 다가가는 기업으로 변화하고 있습니다
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초록곰맥주는 인천 강화도 동막에 자리잡은 맥주 양조장입니다. 2019년 서울 합정에서 브루브루 브루펍으로 출발한 저희는 2022년 브루어리 설립과 함께 강화도에 본거지를 마련했습니다. 국내 최초로 고구마맥주를 생산하고 있으며, 진정성과 정성을 다해 직접 재배한 고구마를 원료로 맥주를 선보인 것에 자부심을 느끼고 있습니다. 초록곰은 자연의 맛과 향을 추구하며, 인공 감미료를 일절 사용하지 않습니다. 원재료 선택부터 제조 과정의 모든 단계까지, 저희는 장인 정신을 담아 제품을 정성스럽게 만듭니다. 초록곰에서는 전 세계 인기 맥주의 맛을 재현하는 것 이상을 목표로 합니다. 초록곰만의 색깔을 가지고, 대한민국 맥주의 정체성을 만들어 나가는 브랜드로 성장해나가는 것을 목표로 합니다.
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4대째 100년의 가업을 이어 농사를 짓고 있는 인삼 가족 기업입니다. 아버지께서 힘든 일을 혼자 하시는 것을 보며 안타까운 마음에 농사를 결심하게 되었습니다. 약재와 식품 모두에 쓰이는 인삼은 사람에게 유익하며 뿌리 모양이 사람 같다고 하여 붙여진 이름이라 더 정성을 쏟아야겠다는 마음이 드는 작물입니다. 수확까지의 기간은 예정지 관리를 포함해 6~8년의 기다림을 요하는 인내심이 필요한 작물입니다. 저희 백산인삼은 선조의 전통적인 농사법과 한국농수산대학교에서 배운 현대 기술을 접목해 고품질의 인삼을 키워내고 있습니다. 저희 가족의 인삼농사 노하우는 이렇습니다. 1. 철저하게 예정지를 관리합니다. 최적의 인삼을 얻기 위해서는 2년 이상의 철저한 흙 관리가 필요합니다. 2. 미생물 농법을 이용합니다. 친환경적인 미생물을 사용하면 흙에도 좋고 인삼도 잘 큽니다. 3. 홍삼박을 사용합니다. 홍삼을 달이고 남은 찌꺼기인 홍삼박을 액비를 만들어 인삼밭 예정지에 살포해 줍니다. 농사뿐만이 아닌 HACCP 공장을 운영하며 인삼으로 홍삼액이 되기까지의 전 공정을 직접 담당하게 되었습니다. 또한 백산인삼 수익의 일부분은 독거노인분들과 소외계층에게 기부하고 있습니다. 2013. 백산인삼영농조합법인 설립 2015. 우석대학교와 GABA증진 진생베리 음료개발 2016. 홍삼가공공장운영 인삼 마이스터대학교 졸업 2018. 벤처농업대학교 졸업 농촌융복합사업장(6차 산업) 2019. HACCP농산물가공장 운영(홍삼액) 인삼 스마트팜 시범운영(현재진행중) 2020. 온라인 판매 시작 2022. 농촌진흥청 국립원예특작과학원 협업 (인삼식혜실증과제) 2023. 백산인삼식품 해외수출 시작 현재 20,000평 노지 인삼 농장& 스마트팜 & HACCP 공장 운영
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제주양돈농협이 직접 생산하고 판매하는 신선한 돼지고기 주문을 손쉽게! 제주도니몰은 제주양돈농협이 직접 키운 품질좋은 돼지고기를 전국 어디에서나 주문할 수 있습니다
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